網頁設計blog文章:Facebook 內部關閉公司網站,強迫員工思考『行動開發』策略,他們為了推動行動服務的開發,直接從內部關閉了公司網站,員工自己想連上Facebook網站?請打開你的智慧型手機,試著在小小的螢幕中去和朋友互動吧!詳請參閱下文內容。

Facebook 內部關閉公司網站,強迫員工思考『行動開發』策略

文章發佈時間:2013-06-11

現在是一個行動至上的時代,「Mobile First」這個口號也被許多大公司喊得震天價響。

但身為公司的主管階層你預備怎麼做?才能貫徹這項使命?來看看社交網站龍頭Facebook的作法,他們為了推動行動服務的開發,直接從內部關閉了公司網站。

員工自己想連上Facebook網站?請打開你的智慧型手機,試著在小小的螢幕中去和朋友互動吧!

也許剛開始不覺得有啥不同,但時間一久,自然會發現許多的侷限和不便。而這些缺失,自然也就得立刻列入改善清單。

根據Fast Company雜誌的報導,Facebook的產品經理,同時也是前知名LBS服務Gowalla的執行長喬許.威廉斯(Josh Williams),為了讓4600位員工改變從傳統網路使用的思考慣性,可以更深切感受行動服務的體驗,不得不來個釜底抽薪,使出大絕招。

他連同其他幾位產品經理,一起做主從公司內部關閉了Facebook的網路連線,讓員工只能透過智慧型手機或平板電腦上網。

「把網站從內部關掉,可以讓我們專注去發現許多過去不曾注意到的細節,好比有些功能只存在於一個平台,而另外一個平台卻沒有,」從喬許的這番言論,

不難看出Facebook團隊有多麼重視行動領域的發展,也可理解馬克小子去年為何要斥資十億美元收購Instagram了!

根據統計,單單在上一季Facebook的月活躍行動用戶就已經達到6.8億,同比成長了57%,更可怕的是日行動活躍用戶,也首次超過了日網頁用戶。看到這些數據,你還能不深思如何落實「Mobile First」嗎?

以上資訊可看出行動裝置市場已非常成熟及普遍,客戶在思考規劃網站設計不應該只是以桌機或筆電瀏覽介面了。

7500萬美國人從他們的手機瀏覽網站,每月超過60%的消費者使用智彗型手機搜尋,以達成其商務目的。 

而全台智慧型手機於2011年,也直逼450萬用戶大關,提供方便各瀏覽裝置操作的手機版網頁設計,並讓顧客快速瀏覽有關您的企業形象、服務介紹或產品說明,已成為一種必然趨勢。

來源:http://www.bnext.com.tw/

本篇瀏覽數:2634 回上一頁回頂部