網頁設計blog文章:網站架設,網站設計詳請參閱下文內容。

台網路產業已匯聚成一股大能量,您的企業還不須要網站嗎?

文章發佈時間:2014-03-10
 最近跟一些傳統產業老闆接觸聊到有關企業網站架設,讓我很驚訝還有些企業老闆認為他們的是屬於傳統產業客戶群不須要透過網路來行銷業務,還認為企業不需要網站來行銷的老闆或許可以看看這邊文章。



來自數位時代報導:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/31362



TIEA理事長、PChome網路家庭董事長詹宏志表示,「這一年我覺得2013年是很有意思的一年,一方面是過去長期以來單打獨鬥的網路公司終於可以匯聚起來,形成一股很大的力量。」

 

「而整個社會對網路產業所帶來的正面能量也有了更多關心與了解,加上有很多的網路公司接力上市上櫃,股價也不壞,相對鼓勵了很多人,在資本市場如此,國際的創投和本地創投當然也都更重視關注網路新創事業,並加強對台灣的投資。」

 

詹宏志觀察,在去年一整年,政府部門與社會各界對網路產業關注甚於以往,政府也稍微顯現出,終於有對第三方支付推動的這種決心,還有許多主管機關對新創公司股票面額的限制放寬、國發基金對新創事業有了更多投資、以及創櫃板的成立。

 

他進一步指出,「很令人欣慰的是,2013年這一年也是我看到很多傳統產業對網路產業的關注,而且2014年一定會有更多人關注,我自己做為一個網路產業的工作者,認為在網路產業的大家要更積極回應社會的期待。」

 

他認為台灣網路產業未來應更勇於創新,向矽谷或中關村學習,都要有信心保持更積極的接觸,並向台灣的其他行業進行交流溝通,再帶到其他地方去發展,例如要有更強的企圖心,去往中國或東南亞去發展。「加上台灣有很厲害的硬體基礎,如果可以整合更多軟體的能量進來,絕對非同凡響。」

 

詹宏志也說,現在有愈來愈多的網路小公司變成大公司,「但我們覺得還不夠多,網路股也應該有更多機會,例如鼓勵其他國外網路公司來台上市櫃,讓台灣成為全球網路公司的匯集地,讓有技術的人與資金相結合,另方面,也可鼓勵國外網路公司來台設立據點,招募在地人才。」

 

和碩董事長童子賢則勉勵創業者,「專注+熱情+好奇是構成創業成功很重要的元素及人格特質。」童子賢認為,要針對產業特質,找到自己可以切入或是立足的點,早期吸收很多東西很重要。而且服務的價值是無限的、創業者要有探索服務、解決客戶需求的那個心在。

 

群聯董事長潘健成更直指,「軟硬整合其實是就是創意的產生。」他觀察到,形成產業聚落一定要有人才,未來幾年一定會再產生更多更好的公司,而軟硬整合的公司也會愈來愈多,這個產業不會寂寞。

 

今年TIEA所提出的三大願景目標主要是「推動網路產業扮業台灣的火車頭產業」、「打造台灣成為亞太網路企業營運中心」、「以台灣做為全球網路生活創新的基地,成為全球網路服務輸出國」。

 

五大行動綱領則包括了:

 

*行動一:鼓勵台灣既有產業與網路產業結合,促成軟硬整合

 

*行動二:推動全球及中國百大網路公司來台設立營運據點

 

*行動三:成為網路企業集資中心,吸引境內外網路公司在台掛牌

 

*行動四:加速創造網路業工作機會,吸引外籍高端網路人才

 

*行動五:掌握下一個10億人口的東南亞國協市場,成立跨產業公協會推動台灣網路公司進入東南亞







 
本篇瀏覽數:1552 回上一頁回頂部